ハマチのカマ焼き 信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ I Wish To Connect The Fate And The Fare From Shinshu はまち 切り身 塩焼き はまち 切り身 塩焼き フライパン 和洋中問わず、色々な料理にアレンジしやすい「ぶり」。切り身で売られているため調理も簡単で、身近な食材ですよね。今回は、そんなぶりの正しい保存方法についてご紹介します。 一般の人が簡単に使える 1 カマを並べ、手に塩を持ち、~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。 (『ふり塩をする』といいます。 ) 2 オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れる。 グリルの場合は身側から先に6割り位焼き、返して皮面を4割り焼く。 表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて下さい。 (皮面を はまち かま 塩焼き